Sunday, November 16, 2014

Resep oyakodon


RESEP OYAKODON

OYAKODON (untuk 2 porsi)

BAHAN-BAHAN:
2 cup nasi hangat
2 buah paha ayam
1 buah bawang bombai
100 cc kaldu ayam
7 sdm soy sauce
4 sdm mirin (bisa diganti minyak wijen)
3 sdm gula pasir
4 butir telur ayam

CARA MEMBUAT OYAKODON:
1. Siapkan nasi, potong ayam menjadi potongan-potongan kecil, kemudian iris tipis bawang bombai.
2. Masukkan kaldu ayam dalam panci dan panaskan dengan api kecil.
3. Tambahkan kecap, mirin, dan gula dalam kaldu.
Masukkan ayam dalam panci dan rebus pada api kecil selama beberapa menit.
4. Tambahkan irisan bawang ke dalam panci dan didihkan selama beberapa menit lagi.
5. Kocok telur dalam mangkuk (sekitar 10 kali, dan jangan seperti mengocok untuk membuat telur dadar), kemudian tuang telur di atas ayam dan bawang. Ratakan ke seluruh permukaan daging hingga matang. Tuangkan sisa telur kocok, diamkan selama 20-30 detik, lalu angkat dalam keadaan telur setengah matang. Rebus dengan api kecil dan memakai tutup.
6. Setelah itu matikan api. Untuk menghidangkannya, pertama kali taruhlah nasi dalam mangkuk, lalu aturlah ayam dan telur di atas nasi.

or you can just watch this video

0 comments:

Post a Comment